Закрыть

Типы маммографов

Содержание

  1. Как выбрать маммограф
  2. Преимущества и недостатки маммографов
  3. Ответы на частые вопросы

Маммографы — рентгеновские аппараты, использующиеся для обследования молочных желез. Аппарат облучает грудь низкодозированными рентгеновскими лучами, которые не опасны для здоровья. Данное медицинское оборудование способно обнаруживать заболевания на ранних стадиях.

Как выбрать маммограф

Если вы не знаете, какой маммограф выбрать в конкретном случае, ознакомьтесь с таблицей.

По характеру обработки результатов обследования

Аналоговые маммографы. Данное оборудование выводит данные на пленку. Для проведения обследования понадобится кассета и проявочный блок. Минус данного оборудования в том, что полученная рентгенограмма молочной железы не поддается редактированию и подлежит интерпретации.

Цифровые маммографы. В отличие от аналоговых систем, цифровые маммографы выводят изображение молочных желез на монитор компьютера. Результаты обследования записываются на диск или USB-носитель. Принцип работы аппаратов таков: ПО обрабатывает изображение, отмечая пораженные участки точками, цветами или пунктирными линиями — снимки не нуждаются в дополнительной интерпретации.

По уровню мобильности

Передвижные маммографы — это малогабаритные высокомобильные аппараты с колесиками и ручками. Они позволяют врачам проводить диагностику молочных желез за пределами маммографического кабинета, иногда уступая стационарным аналогом по функциональности.

Стационарные маммографы — более функциональное оборудование, которое предназначено для обследования молочных желез на базе медицинских учреждений.

По назначению

Для скрининговых обследований. Такие маммографы предназначены для обнаружения заболеваний на ранних стадиях — используются в непрофильных медицинских учреждениях.

Для подробной диагностики. Функционал данного оборудования более обширен — оно заточено под тщательную диагностику. Такие маммографы предназначены для использования в профильных клиниках, специализирующихся на лечении заболеваний молочных желез и на маммопластике.

Преимущества и недостатки маммографов

Тип маммографа

Плюсы

Минусы

Аналоговые

  1. Невысокая стоимость. Аналоговые маммографы дешевле, чем цифровые. Это затрагивает не только сами аппараты, но и комплектующие, запчасти.
  2. Неприхотливость. Найти подрядчика для обслуживания аналоговых аппаратов проще, что позволит сэкономить время и средства.
  3. Вариативность. Результаты маммографии молочных желез, записанные на пленку, можно преобразовать до цифровых изображений при помощи оцифровщика.
  1. Низкая производительность. Аппарат может не заметить новообразование в молочных железах на ранней стадии.
  2. Качество снимков. Детализация изображений оставляет желать лучшего.
  3. Время исследования. Маммография занимает более 30 минут.
  4. Дополнительные расходы. Нужно проявлять снимки и приобретать пленку и расходные материалы.

Цифровые

  1. Качество изображений. Цифровые маммографы позволяют получать более детализированные изображения, по сравнению с аналоговыми аппаратами. Они способны обнаружить новообразования диаметром меньше 1 мм.
  2. Тщательная диагностика. Цифровые системы дают врачу информацию обо всех тканях: от подкожно-жировой клетчатки до самой железы.
  3. Экономия времени. Обработка снимка осуществляется в течение 2-5 минут.
  4. Минимальная доза облучения. Цифровые маммографы с томосинтезом облучают пациентов по минимуму, так как обработка изображений осуществляется компьютером.
  1. Высокая стоимость оборудования и ремонта основных узлов — цифрового детектора и рентгеновской трубки.

Однозначного ответа на вопрос: «Лучше аналоговое или цифровое оборудование» — не существует. Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Консультанты учтут специфику вашей клиники и найдут нужный аппарат по функционалу и цене. Наша компания работает более 25 лет — за это время мы не подвели ни одного клиента.

Ответы на частые вопросы


Методика томосинтеза позволяет представить результат исследование в виде трехмерного изображения — вы сможете получить 11 снимков с разных ракурсов вместо 2.

В случае с аналоговым оборудованием результаты диагностики выводятся на пленку. Цифровые аппараты загружают результаты обследования пациента на монитор компьютера.

Конечно, мы учтем особенности вашей клиники, финансовые возможности и предложим подходящий тип медицинского оборудования из нашего каталога.

Позвоните по номеру телефона, который указан в разделе «Контакты».

Эти принципиально противоположны: УЗИ — ультразвуковое излучение, а маммография — рентгеновское.

← Предыдущая статья

Отправьте запрос:


    Маммографы Pinkview

    Маммографические аппараты от южнокорейского Bemems, представленные на нашем сайте, сочетают в себе выгодную стоимость и высокую надежность. Погрешность маммографов сводится к нулю благодаря жесткому контролю качества и непрерывному совершенствованию.

    Компания AVAmedica, как эксклюзивный официальный дистрибьютор Bemems в РФ, берет на себя все вопросы доставки оборудования из Сеула в Санкт-Петербург и любой другой город. Мы предлагаем вам оперативную установку, обслуживание по гарантии и по ее истечению, ввод в эксплуатацию и обучение персонала клиники.